欢迎光临伟德国际19461588.com网站
能源化工期货与石化产业融合论坛成功举办
时间: 2018-08-27 来源: 分享:

6-900.jpg

8月24日,由伟德国际19461588.com仓储物流专委会、华泰期货有限公司联合主办的“能源化工期货与石化产业融合论坛”在山东东营成功举办。4-900.jpg

伟德国际19461588.com秘书长王文澜先生在发言中指出,“十三五”以来我国石油和化学工业产业结构转型升级取得显著进展,全行业保持稳中向好、稳中提质发展态势。中国原油期货于2018年3月26日正式上市。中国原油期货标志着中国原油金融市场创新迈出重要一步。中国原油期货上市将极大地提高中国投资者和贸易商的投入,更为重要的是,它将成为相关企业有力的风险管理工具。上市原油期货将有利于形成反映中国和亚太地区石油市场供需关系的价格体系,发挥价格在资源配置中的基础作用,为实体企业提供有效的套期保值工具,规避价格波动风险。

此次论坛,是由伟德国际19461588.com仓储物流专业委员会组织的系列活动之一,以交易促进企业发展,以金融助产业转型为主题,邀请相关专家,就原油期货背景下,石油仓储物流企业如何有效利用金融工具,降低企业成产成本,石油贸易商如何规避金融等主题展开深入研讨,为石油流通企业搭建一个与金融机构对话的产业服务平台。实现能源化工期货与石化产业融合转型升级起到重要的指引和推动作用。

7-900.jpg2-900.jpg

伟德国际19461588.com秘书长王文澜和仓储物流专业委员会秘书长夏峰,在会议上为部分副理事长单位、理事单位举行了授牌仪式。

本次论坛以“交易促企业发展、以金融助产业转型”为主题,来自石化行业的专家学者、企业代表等百余位代表与会,共同围绕如何利用金融工具为生产企业降本增效、石化贸易商怎样规避金融风险,供给侧与国企改革带来了哪些投资机遇等话题展开探讨。中化集团经济技术研究中心首席研究员王能全、工银标准银行亚洲能源负责人张金钟、广州云域信息科技有限公司合伙人张学艺、中国船舶燃料有限责任企业发展部副总田明、华泰期货原油部副总刘晓南等行业专家出席了作了专题报告。

伟德国际19461588.com仓储物流委员会于2018年3月成立,负责搭建石油仓储,物流企业的专业交流平台,成立后的5个月内做了大量的平台建设工作,此次论坛就是专委会近期工作的集中体现。未来仓储物流专业委员会将继续发挥优势,举办更多的专业性,实用性的论坛和培训,为石油行业发展提供更多更专业的解决方案,为石油流通企业专业人员提供了一个学习交流的平台,为行业发展助力,为人才队伍建设服务。

1-900.jpg