欢迎光临伟德国际19461588.com网站
“人民币崛起”金融服务能化产业发展论坛在京闭幕
时间: 2018-06-02 来源: 分享:

合-900.jpg

2018年6月1日,在伟德国际19461588.com和上海国际能源交易中心的指导和支持下,五矿经易期货有限公司联合中海石油集团联合举办的“人民币崛起”—原油期货上市带来的机遇与挑战暨金融服务能化产业发展论坛在北京顺利闭幕。协会秘书长王文澜、五矿经易期货有限公司董事长王晓东及200余位领导、专家、企业家参加了本次会议。

1-900.jpg

在会上,王文澜秘书长介绍了我国原油期货发展的最新形势,希望各位企业家强化合作与共赢,推进我国石油流通行业的有序、快速发展。在主题论坛环节,中石油规划总院副总工程师张福琴和发改委国际合作中心国际能源研究所所长王进就石油和新能源的行业现状和未来走势做了详尽汇报,并对石油行业短期发展持乐观意见。五矿产业金融(杭州)分公司总经理项悦子就期现结合、风险管理新工具做了精彩的案例分享,期货与实体企业的完美融合,各企业家对此 表示出浓厚的兴趣。新疆克拉玛依市原政协副主席、市长顾问贾庆昌将克拉玛依石油城的产业历史文化,区位优势,以及发展空间为与会代表深度进行了剖析。

2-900.jpg5-900.jpg

4-900.jpg

在专家对话环节,博时基金原油分析师娄莹博士,五矿产业金融服务(深圳)有限公司董事总经理林东伟,克拉玛依市原政协副主席、市长助理贾庆昌和天津三和众诚石油化工有限公司副总经理只海涛共同探讨了关于投资、期货等相关话题。

6-900.jpg

论坛最后,博时基金的首席宏观分析师魏凤春博士中海联讯董事长田生刚和有库科技董事长金勇等与会专家分别围绕石油行业物流、仓储分享石油行业安全与高效互联网平台等话题进行了分享。

此次论坛的召开踏出了金融与能化深度融合的第一步,也开启了金融服务能化行业的新篇章。